Search
Now showing items 1-10 of 91
Planteamientos estrategicos para la mejora de la Cooperatica Ubelilek kaxtik Kuxtal
(Universidad de Quintana Roo, 2014)
La presente investigación se llevará a cabo para elaborar un plan estratégico que sirva como herramienta para la mejora en el funcionamiento de la sociedad cooperativa U Belilek Kaxtik Kuxtal.
Planeación y control, factores que influyen en el estancamiento económico de las microempresas.
(Universidad de Quintana Roo, 2012)
Los micronegocios son un elemento fundamental para el desarrollo de las economías de cualquier escala. En estas pequeñas células se crean constantes oportunidades de progreso y crecimiento económico, además de ser vistas ...
Inventario turístico del patrimonio natural y cultural de la ciudad Chetumal y sus alrededores.
(Universidad de Quintana Roo, 2013)
La industria turística se ha caracterizado por ser uno de los sectores más dinámicos de la economía internacional y, dentro de las economías nacionales, su alto potencial de crecimiento la ha mantenido dentro de los rubros ...
El impacto de la imagen comercial en el desarrollo de las MIPYMES en Chetumal, Quintana Roo 2010 -2011: un análisis multivariado.
(Universidad de Quintana Roo, 2011)
Los micronegocios son un elemento fundamental para el desarrollo de las economías de cualquier escala. En estas pequeñas células se crean constantes oportunidades de progreso y crecimiento económico, además de ser vistas ...
El Empowerment como factor de la satisfacción laboral en la hotelería, el Hotel Mayan Palace Riviera Maya como caso de estudio
(Universidad de Quintana Roo, 2015)
La presente investigación se refiere al tema del Empowerment, el cual se puede definir como la potenciación o empoderamiento que se delega a los empleados, con el fin de hacerlos sentir dueños de su propio trabajo y control ...
Extracción y comercialización de agua de coco embotellada "Coco-ha" en la ciudad de Chetumal.
(Universidad de Quintana Roo, 2010)
En Chetumal muchas personas comercializan el coco, el agua de coco y sus derivados como la pulpa fresca o seca, incluso artesanías labradas de los residuos del coco, sin conocer exactamente que sucede en el mercado, o la ...
Análisis del turismo sustentable del Parque Nacional Arrecifes de Xcalak bajo un sistema de indicadores
(Universidad de Quintana Roo, 2010)
La actividad turística que se desarrolla en Quintana Roo resulta una fuente de ingresos muy importante para el Estado y para el país, contribuyendo con el 8.2% del PIB nacional (SECTUR, 2003); por tal razón, se le considera ...
Percepción de los pobladores de la comunidad de Pedro A. Santos hacia los impactos económicos, sociales y ambientales del parque ecoturistico "Uchben Kah"
(Universidad de Quintana Roo, 2010)
Probablemente en estos últimos años ya sea muy común el uso de la palabra sustentable, o bien la incorporación de esta palabra en casi todos los ámbitos de la vida, en la sociedad, en la economía, en el ambiente, en la ...
La percepción del cliente como base para un sistema de clasificiación de los moteles de la ciudad de Chetumal.
(Universidad de Quintana Roo, 2013)
La reactivación económica del Sur del Estado tiene como pilar el turismo y por ello la misión de la Asociación de Hoteles es satisfacer al turismo y atraer nuevos visitantes al Sur del Estado, en coordinación con la ...
Patrimonio arquitectónico de la ciudad de Chetumal: una estrategia de desarrollo turístico.
(Universidad de Quintana Roo, 2017)
El patrimonio cultural de Chetumal es muy joven a comparación de los estados cercanos, como son Campeche o Mérida, los cuales tienen más de 300 años a diferencia de nuestra ciudad Chetumal que apenas alcanza los 120 años. ...