Show simple item record

dc.contributor.authorChan Hernández, Diana Laura
dc.date.accessioned2021-11-17T18:20:34Z
dc.date.available2021-11-17T18:20:34Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/2590
dc.description.abstractEl presente trabajo centra su objetivo en analizar la Cooperación Internacional para el Desarrollo en los países del Norte de Centroamérica: Guatemala, El Salvador y Honduras, en materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional a través de los programas, proyectos o iniciativas de cooperación destinados hacia dicha temática durante el periodo 2000-2020. El trabajo sostiene que la cooperación presente en los países de estudio se adecua a las características de vulnerabilidad propias de la región centroamericana, como el estar ubicados en el Corredor Seco, la variabilidad climática y la situación de pobreza que se produce al conjugarse estos factores. Esta cooperación es otorgada principalmente por organismos internacionales que intentan enfocarse en las problemáticas asociados a sus vulnerabilidades, pero también se encuentra a países como España, el cual tiene un amplio historial en la región como oferente de cooperación. Asimismo, se consideran factores como la pobreza y la desnutrición.
dc.description.provenanceSubmitted by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2021-11-17T18:20:34Z No. of bitstreams: 1 JZ1308.2021-2590.pdf: 1737853 bytes, checksum: e244bc26f131410d7aa6bd1838c1b31c (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-17T18:20:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JZ1308.2021-2590.pdf: 1737853 bytes, checksum: e244bc26f131410d7aa6bd1838c1b31c (MD5) Previous issue date: 2021
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCooperación internacional-- Seguridad alimenticia
dc.subjectCooperación internacional-- Nutrición
dc.subjectGuatemala
dc.subjectEl Salvador
dc.subjectHonduras
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIA POLÍTICA::RELACIONES INTERNACIONALES::COOPERACIÓN INTERNACIONAL
dc.subject.lccJZ1308
dc.titleLa cooperación internacional para el desarrollo en materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional: análisis de su aplicación en Guatemala, El Salvador y Honduras (2000-2020).
dc.typeTesis de maestría
dc.type.conacytmasterThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||59||5901||590101
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Chetumal, Santiago Pacheco Cruz
dc.divisionCampus Chetumal Bahía
dc.division.subDivisión de Ciencias Políticas y Económicas
dc.division.programaCiencias Sociales Aplicadas a los Estudios Regionales


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0