Show simple item record

dc.contributor.authorGalindo Castro, Ramon Antonio
dc.contributor.otherHernandez Bustos, Maria de los Angeles
dc.contributor.otherQUINTAL GARCIA, NANCY ANGELINA; 3180667
dc.date.accessioned2023-10-02T15:52:19Z
dc.date.available2023-10-02T15:52:19Z
dc.date.issued2010-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/3493
dc.description.abstractHoy en día como hace muchos años la población adquiere artículos de diversos tipos, ya sea para su alimentación, vestido, calzado, decoración aseo personal y del hogar etc. y siempre le ha sido necesario andar de una tienda a otra para adquirir dichos productos, de esto nace la idea de agrupar diferentes negocios, para que la gente no tenga que ir a diferentes lugares para adquirir sus artículos y así es como se forman los mercados o centros de comercio. En tiempos actuales esta idea a evolucionado en supermercados, que son empresas que se dedican a adquirir los productos y revenderlos al consumidor, como si fueran varias tiendas, dentro de un solo establecimiento. Dado que resultaba problemático el manejo y control de todos los artículos se ven orillados a implementar la departamentalización en los supermercados y así dividir en áreas y a su vez en departamentos para lograr un mejor control y manejo de los artículos para así poder ofrecerle al cliente una mejor calidad tanto en servicio como en productos.
dc.description.provenanceSubmitted by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-10-02T15:51:07Z No. of bitstreams: 1 HD62.7.G34.2010- 59826.pdf: 3064040 bytes, checksum: 97c9f8f5f537eaef6a07867bc142b70c (MD5)
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-10-02T15:52:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 HD62.7.G34.2010- 59826.pdf: 3064040 bytes, checksum: 97c9f8f5f537eaef6a07867bc142b70c (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-10-02T15:52:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HD62.7.G34.2010- 59826.pdf: 3064040 bytes, checksum: 97c9f8f5f537eaef6a07867bc142b70c (MD5) Previous issue date: 2010-11
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectPequeñas y medianas empresas – Administración
dc.subjectQuintana Roo
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS::ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
dc.titleOperación y funcionamiento de un área del supermercado.
dc.typeTrabajo de grado, licenciatura
dc.type.conacytbachelorDegreeWork
dc.description.enky946
dc.rights.accesopenAccess
dc.identifier.lccHD62.7
dc.identificator5||53||5311||531109
dc.audiencegeneralPublic
dc.divisionCampus Chetumal Bahía
dc.division.subDivisión de Ciencias Sociales y Económico Administrativas
dc.division.programaSistemas Comerciales


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0