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Modelo de cultura de calidad en el servicio para los establecimientos de hospedaje de Chetumal, Quintana Roo, México.
dc.contributor.author | Garcia Perez, Rosa Isela | |
dc.contributor.author | Contreras Diaz, Honoria | |
dc.contributor.other | LAGUNA CORAL, MANUELA; 203050 | |
dc.contributor.other | HERNANDEZ AGUILAR, MARIA LUISA; 39560 | |
dc.date.accessioned | 2023-10-30T21:27:35Z | |
dc.date.available | 2023-10-30T21:27:35Z | |
dc.date.issued | 2011-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/3642 | |
dc.description.abstract | La mayoría de los turistas que llegan al Sur del estado de Quintana Roo, toman la ciudad de Chetumal como escala para hospedarse por muy poco tiempo en los hoteles, moteles, posadas u otro tipo de hospedaje con que se cuenta; es por ello que no se le da mucha importancia a este actividad económica en esta región ya que existen ciertas deficiencias en la calidad de los servicios hoteleros prestados, motivo por el cual en la presente investigación se realizará un análisis de la calidad en el servicio de hospedaje en Chetumal, Quintana Roo, tomando como referencia la “Escala SERVQUAL”, y se creará un modelo de cultura de calidad en el servicio con miras a profundizar sobre las dimensiones determinantes del hospedaje en la Ciudad. En esta investigación se realizó un modelo de cultura de calidad en el servicio aplicable, a los establecimientos de hospedaje tales como hoteles con categoría cinco, cuatro, tres, dos y una estrella, posadas y el único hostal con el que cuenta Chetumal, que será de vital importancia para los empresarios hoteleros de Chetumal, con el fin de impulsar el turismo en la zona. Estamos seguras que mejorar la calidad del servicio del hospedaje dará mayores resultados en esta rama del turismo, sobre todo porque no podemos competir con las grandes cadenas hoteleras del norte del estado, pero si podemos diversificar el servicio, cambiando: la actitud del personal de contacto directo con el cliente que labora en dichos establecimientos para brindar atención efectiva y afectiva a los visitantes que arriban a este destino turístico cultural y para ello necesitamos conocer a través de encuestas el grado de satisfacción del cliente en cuanto al servicio brindado durante su estancia. | |
dc.description.provenance | Submitted by Guadalupe Castillo Villanueva (castillogm@uqroo.edu.mx) on 2023-10-30T21:26:37Z No. of bitstreams: 1 TX911.G37.2011-64838.pdf: 2732900 bytes, checksum: f5a1b6e93c43428ff27d4bd9a6d37efa (MD5) | |
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dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-10-30T21:27:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TX911.G37.2011-64838.pdf: 2732900 bytes, checksum: f5a1b6e93c43428ff27d4bd9a6d37efa (MD5) Previous issue date: 2011-07 | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad de Quintana Roo | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Hoteles | |
dc.subject | Chetumal (Quintana Roo) | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO | |
dc.title | Modelo de cultura de calidad en el servicio para los establecimientos de hospedaje de Chetumal, Quintana Roo, México. | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.conacyt | bachelorThesis | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.identificator | 5||53||5312||531290 | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.division | Campus Chetumal Bahía | |
dc.division.sub | División de Desarrollo Sustentable | |
dc.division.programa | Gestión del Turismo Alternativo |
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