dc.contributor.author | Lanz Paz, Montserrat | |
dc.contributor.other | BELTRAN MANZANERO, ELDA PATRICIA; 336742 | |
dc.contributor.other | SANSORES GUERRERO, EDGAR ALFONSO; 311288 | |
dc.date.accessioned | 2024-12-05T16:01:37Z |
dc.date.available | 2024-12-05T16:01:37Z |
dc.date.issued | 2023-10-26 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12249/4437 |
dc.description.abstract | El transporte en todas las ciudades es importante porque funciona para el uso personal, también para beneficio de las empresas ya que se están enviando ventas, se han tomado como servicios para poder satisfacer las necesidades de los clientes. Siendo una alternativa para generar empleos y poder reactivar la económica; existen compañías conocidas internacionalmente que han tenido un crecimiento estos últimos años beneficiando a muchas personas.
En México, se espera que la facturación en pedidos de comida online supere este año los 2.000 millones de dólares, mientras que en Argentina esta cifra alcanzaría unos 891 millones” De acuerdo con Statista Digital Market Outlook (2020), México tiene el segundo lugar en ingresos en pedidos online en comida rápida con $2,164.00 millones de dólares, impulsando a empresas para adquirir y mejorar su servicio a domicilio.
Este tipo de empresas deben prestar un servicio eficiente para ello requieren rapidez en la entrega, implementar equipos que garanticen la inocuidad en los productos, tener un buen servicio al cliente a la hora de entregar los productos, adquirir la higiene necesaria en la trasportación de alimentos frescos y calientes; la opción de pagar en efectivo o con tarjeta dando un buen servicio se logrará la fidelidad de los clientes. |
dc.description.provenance | Submitted by Montserrat Lanz Paz (1823450@uqroo.mx) on 2023-10-26T16:50:58Z
No. of bitstreams: 1
DOC-20231023-WA0014. SELLADO.pdf: 2317115 bytes, checksum: a6081af25cb12136d20cff1136bb5a70 (MD5) |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Yeni Martin Cahum (yenimartin@uqroo.edu.mx) on 2024-12-05T16:01:37Z (GMT) No. of bitstreams: 1
DOC-20231023-WA0014. SELLADO.pdf: 2317115 bytes, checksum: a6081af25cb12136d20cff1136bb5a70 (MD5) |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-12-05T16:01:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1
DOC-20231023-WA0014. SELLADO.pdf: 2317115 bytes, checksum: a6081af25cb12136d20cff1136bb5a70 (MD5)
Previous issue date: 2023-10-26 |
dc.format | pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Estado de Quintana Roo |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.subject | Planificación empresarial |
dc.subject | Nuevas empresas |
dc.subject | Planificación estratégica |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS |
dc.title | Propuesta de un modelo de negocio orientado a la transportación de productos en la ciudad de Chetumal, Quintana Roo. |
dc.type | Tesis de licenciatura |
dc.type.conacyt | bachelorThesis |
dc.rights.acces | openAccess |
dc.identificator | 5||53||5311 |
dc.audience | generalPublic |
dc.division | Campus Chetumal Bahía |
dc.division.sub | División de Administración Turística y Mercadotecnía |
dc.division.programa | Sistemas Comerciales |