Now showing items 1-4 of 4

    • El desafío de indicar la sustentabilidad en el turismo. 

      VILCHIS ONOFRE, ADRIAN ALEJANDRO; PALAFOX MUÑOZ, ALEJANDRO (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2019)
      Los indicadores se han extendido como un estrategia establecida por los organismos internacionales hegemónicos para medir avances en el cumplimiento de objetivos, resultando útiles cuando se trata de análisis económicos, ...
    • Desperdicio de alimentos desde la perspectiva de los colaboradores del sector hotelero en Cancún, Quintana Roo. 

      Loría Mayén, Juan; Fernández Xicotencatl, Rosa Isela; Medina-Mata, Ivette; Makita Balcorta, Tanya Gabriela (Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. Hermosillo, Sonora, México., 2023-10-15)
      identificar la gestión del desperdicio de alimentos desde la perspectiva de los colaboradores del sector hotelero en Cancún Quintana Roo. Metodología: corte cualitativo, a través de entrevistas semiestructuradas dirigidas ...
    • Pueblos de apoyo en contextos turísticos: Akumal, enclave turístico de la Riviera Maya de Quintana Roo. 

      Vazquez Sosa, Aide Beatriz; Frausto Martinez, Oscar; Fraga Verdugo, Julia (Universidad Autónoma de Yucatán., 2015)
      El presente Documento de trabajo examina el contexto de interacción de los inmigrantes residentes en escenarios turísticos costeros. Se caracteriza a los llamados pueblos de apoyo como referente de la segregación territorial ...
    • Reflexiones en torno a la implementación de la Agenda 22 en Cozumel. 

      PALAFOX MUÑOZ, ALEJANDRO; Anaya Ortiz, Julia Sderis (Universidad Austral de Chile., 2007)
      Los impolsores de la política neoliberal han provocado dos grandes problemas en la era modera: la formación de oligopolios y pobreza. Con el afán de resarcir esta condición, se crea e implementa la Agenda 21; el turismo, ...