Show simple item record

dc.contributor.authorLópez Carré, Elizabeth;
dc.date.accessioned2018-05-31T20:46:04Z
dc.date.available2018-05-31T20:46:04Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.issn1870-1582
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12249/805
dc.description.abstractSe analiza a las micro y pequeñas empresas turísticas de alimentos y bebidas de Toluca y Metepec en el Estado de México, desde el enfoque de la planeación estratégica, a partir de la aplicación del Interactive Management (im) como herramienta de diagnóstico, a fin de conocer los factores internos y externos que las afectan. La metodología utilizada involucra tres fases: planeación, taller y seguimiento. La planeación identifica a la gente, la información y requerimientos de instalaciones para el desarrollo de las otras dos etapas. La fase de taller implica reunir a un selecto grupo de participantes que conocen el problema o situación que se va a tratar; este grupo trabaja en una sala especial bajo la guía de un moderador o facilitador im con experiencia y con la ayuda de un equipo de trabajo entrenado. Se emplean métodos especiales que fomentan la creatividad del grupo y procesos para administrar su comunicación, como la técnica de grupo nominal (NGT).
dc.description.provenanceSubmitted by Yaremi Isabel Can Chulin (1315421@uqroo.mx) on 2018-05-31T20:46:04Z No. of bitstreams: 1 LopezCarre.pdf: 402957 bytes, checksum: a60374207670405267ea8744229cee68 (MD5)
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-31T20:46:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LopezCarre.pdf: 402957 bytes, checksum: a60374207670405267ea8744229cee68 (MD5) Previous issue date: 2008
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceTeoría y Praxis: turismo, negocios, recursos naturales.
dc.subjectEmpresa Turística
dc.subjectInteractive Management
dc.subjectFactores Internos y Externos
dc.subjectPlaneación Estratégicas
dc.subjectTécnica de Grupo Nominal
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS::ECONOMÍA SECTORIAL::ECONOMÍA SECTORIAL. TURISMO
dc.titleAplicación del Interactive Management en empresas turísticas de alimentos y bebidas.
dc.typeArtículo
dc.type.conacytarticle
dc.description.enky2199
dc.rights.accesopenAccess
dc.identificator5||53||5312||531290
dc.audiencegeneralPublic
dc.date.revista4
dc.number.revista5,2008
dc.divisionBiblioteca Unidad Académica Cozumel, Sara María Rivero Novelo


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0